16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 11:12, °C,

Дороги уже не те...

С приходом холодов дорожное полотно стало совершенно иным по сравнению с совсем недавними теплыми днями. Об этом водителям напоминает Госавтоинспекция.

По данным дорожной полиции, в ноябре значительно увеличивается риск ДТП. И нередко причиной автоаварий в конце осени оказывается неготовность автомобилистов к управлению транспортом во время наступившего межсезонья. Водительский опыт или его отсутствие сказывается не всегда — даже те, кто за рулем давно, не сразу успевают перестроиться на иной стиль вождения, отличающийся от летне-осеннего, прочно вошедшего в привычку за несколько месяцев.
— Одна из самых распространенных ошибок — неверно выбранная скорость движения, не учитывающая погодные условия, — говорит начальник отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Виталий Иванченко. — Нельзя забывать и о том, что в зимнее время запрещается использовать летние шины и, наоборот, летом нельзя ездить на зимней резине. Но многие из года в год вспоминают об этом с большим опозданием, когда «переобуться» было бы давно пора, и теряют время, простаивая в очередях в шиномонтажные мастерские. А это — вопрос собственной безопасности.
На дорогах наших города, района и Волгоградской области уже не раз выпадали осадки в виде снега и дождя, да и туман — тоже не редкость. Такие явления ухудшают видимость на дороге и транспорта, и пешеходов. Из-за мокрого асфальта снижается сцепление колёс с дорожным покрытием. При колебании температур, когда ночью заморозки, а днем — оттепели, вполне возможно образование утренней гололедицы на асфальте. Изменяющаяся погода требует внимательности, особенно на скользких автомагистралях и при ограниченной видимости. Лучше не совершать резкие маневры и необдуманные обгоны. Как и в любое время года, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства. И с уважением относиться ко всем участникам дорожного движения!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS