16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 10:04, °C,

Смотри, где паркуешься!

Сотрудники Госавтоинспекции усиливают борьбу с парковкой на тротуарах. И просят горожан оказать содействие в этом деле.

За последние годы благоустройство центральной части города шагнуло вперед. И одним из новшеств к радости автомобилистов стало обустройство так называемых парковочных карманов, предназначенных именно для транспорта. Ведь совсем еще недавно было как? Из-за стоявших на обочинах автомобилей разъехаться другим по тому же проспекту Ленина оказывалось непросто, особенно днем, в часы пик. Предусмотрев места для стоянок, вопрос вроде бы решили, но не тут-то было.
— Некоторые водители, игнорируя или вовсе не зная правила дорожного движения, устраивают незаконную парковку прямо на тротуарах, хотя рядом предостаточно специально отведенных мест, где можно остановиться, никому не мешая, — говорит начальник отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Виталий Иванченко. — Эти действия не только создают помехи для пешеходов, но и портят общегородское имущество — тротуарную плитку, не рассчитанную на транспортные средства. При этом ухудшается внешний вид улиц.
Фактически ежедневно экипажи дорожной полиции составляют протоколы в отношении таких нерадивых автомобилистов. Велико ли наказание для них? Административный штраф за остановку или стоянку на тротуаре составляет тысячу рублей. А еще для нарушителей предусмотрена и дополнительная санкция — задержание транспортного средства и его помещение на спецстоянку.
Силы Госавтоинспекции небезграничны. Потому у нее есть настоятельная просьба к жителям города — делайте фотографии или видеозаписи незаконных парковок на тротуаре с указанием даты и времени съемки, государственного регзнака транспорта и передавайте эти сведения в отделение Госавтоинспекции. По каждому обращению будет проведена проверка — виновных ждет неминуемое привлечение к ответственности. Давайте вместе наводить порядок на улицах и заставлять уважать права всех участников дорожного движения!
Конечно, только вышеперечисленными случаями нарушения ПДД в Урюпинске не ограничиваются. Иные местные водители позволяют себе остановку и стоянку в зоне действия запрещающих дорожных знаков, не обращают внимания на требования знаков предписывающих и др. О таких фактах и их последствиях мы поговорим в следующий раз. А пока призываем всех к соблюдению правил везде и всюду!
С. ВЛАДИМИРОВ.

НА СНИМКЕ: пример незаконной парковки на пр. Ленина — парковочное место в считанных метрах.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS