16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 09:01, -10°C, ясно

В Волгоградской области чествуют лучших отцов

45 волгоградцев, показавших пример ответственного отношения к рождению и воспитанию детей, отмечены в Волгоградской области почётными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками. Мероприятия приурочены к празднованию всероссийского Дня отца и старту регионального месячника семейных ценностей и традиций «Всё начинается с семьи».

По информации облкомсоцзащиты, чествование лучших отцов проводится в администрациях муниципальных районов и городских округов, центрах социальной защиты и обслуживания населения. Среди отмеченных — выдающиеся многодетные папы, одинокие отцы и те, кто успешно справляется с воспитанием опекаемого или приёмного ребенка, ребёнка-инвалида.

Так, среди награждённых — житель Советского района Волгограда Анатолий Шкода. В семье Анатолия и Елены выросли пятеро сыновей. Глава семьи много времени посвящает музыке и привил любовь к искусству детям: четверо ребят получили музыкальное образование. Семья не раз отмечалась как образцовая — Елена Шкода в 2012 году была награждена Почетным знаком «Материнская слава Волгограда». Также благодарственным письмом отмечен житель Старополтавского района Денис Вигель. Денис и его супруга Антонина воспитывают двух особенных сыновей. Денис практически всё своё время уделяет процессу реабилитации мальчишек — ради этого он оставил работу и смог организовать собственное дело. В 2022 году семья Вигель приняла участие во Всероссийской премии в поддержку родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье» в номинации «За веру в ребёнка».

Напомним, в Волгоградской области награды лучшим отцам вручают с 2016 года. За это время отмечены уже 675 человек. С 16 октября в рамках празднования Дня отца в регионе стартовал флешмоб «Отец — это звучит гордо!». Под единым хештегом #День_отца_2022 будет опубликована информация о лучших отцах Волгоградской области. Истории выдающихся отцов будут размещены на сайте облкомсоцзащиты. Масштабная информационная и просветительская работа проводится в целях укрепления института семьи, поддержки материнства и детства, как основных инструментов достижения целей нацпроекта «Демография».

Отметим, губернатор Андрей Бочаров определил поддержку семей с детьми приоритетом социальной политики региона. Система поддержки, насчитывающая свыше 20 различных направлений, совершенствуется в прямом диалоге с общественностью. Так, например, нуждающиеся в поддержке семьи, где родился второй ребёнок — до достижения первым возраста трёх лет — могут оформить единовременную выплату в размере 55,5 тыс.руб.; волгоградки в возрасте до 24 лет, родившие первенца, — единовременное пособие в аналогичном размере; многодетные семьи при рождении третьего и последующего ребёнка — региональный родительский капитал 77,7 тыс.руб. Система совершенствуется в прямом диалоге с жителями.

Ганна Шарапова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS