16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 13:14, +13°C, облачно с прояснениями

Волгоградская область получила новую партию вакцины «Спутник Лайт»

20 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт» поступили в волгоградский регион и распределяются по прививочным центрам.

По информации облздрава, на сегодняшний день привито 1 491 796 жителей области, в том числе 825 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Для вакцинации взрослых работают 63 стационарных пункта на базе поликлиник и больниц, а также 10 подвижных прививочных центров. Наряду с этим 194 мобильные бригады медиков обеспечивают вакцинацию работников предприятий по заявкам руководителей, прививают жителей отдалённых населённых пунктов, а также посетителей ТРЦ Волгограда и Волжского. Продолжает работу самый большой прививочный центр на площадке интерактивного парка «Россия — моя история». 

Отметим, вакцина «Спутник Лайт» рекомендована для проведения повторной вакцинации либо для иммунизации после перенесённого заболевания. Повторная вакцинация также возможна любым из представленных в обороте препаратов. Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступили 1 766 094 комплекта различных вакцин против COVID-19.

Добавим, в субъект также поступила первая партия из 1440 доз вакцины для иммунизации от новой коронавирусной инфекции подростков в возрасте от 12 до 17 лет: продолжает формироваться лист ожидания, который в настоящее насчитывает более 8 тысяч заявок. Сделать прививку можно как на базе школ, так и в лечебных заведениях. Первая партия препаратов распределена в равных долях в детскую больницу № 1 Волгограда, в детские поликлиники № 1, 6, 16 Волгограда, в городскую детскую поликлинику № 2  Волжского и Камышинскую детскую городскую больницу. В ближайшее время ожидается поступление дополнительных комплектов. Вакцинация подростков 12-15 лет проводится с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет могут заполнить документ самостоятельно. 

Напомним, губернатором Андреем Бочаровым перед региональным здравоохранением поставлена задача по формированию коллективного иммунитета: рост заболеваемости показал, что большинство осложнений от COVID-19 встречается у непривитых. В числе госпитализированных большинство не проходило вакцинацию. Глава региона прошел вакцинацию и два раза ревакцинировался. 

Ганна Шарапова

http://www.volgograd.ru/news/390760/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS