16+
  • $:62.4031
  • €:64.9358
Сб 21 мая, 12:41, +13°C, облачно с прояснениями

В России обеспечена продовольственная безопасность

Цены на хлеб будут зафиксированы до конца года - заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко. Правительство увеличивает размер возмещения за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения до 2,5 тысяч рублей. Предприятия, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен.

 

Также Правительство обеспечит железнодорожные перевозки аграрной продукции по льготным тарифам. Это поможет обеспечить поставки в российские регионы зерновых и масличных культур, овощей и рыбной продукции. А также - минеральных удобрений, без которых не может обойтись ни одна посевная кампания.

 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области предусмотрено 800 млн рублей на поддержку сельхозработ

Глава региона отметил, что плановый мониторинг подтверждает хорошее и удовлетворительное состояние 98% посевов.

«С целью сохранения положительной динамики состояния озимого клина зерновых культур необходимо в установленные сроки, с учётом погодно-климатических условий, провести в полном объеме все запланированные агротехнические мероприятия. Исходя из стоящих задач по обеспечению продовольственной безопасности России и Волгоградской области, сев яровых культур необходимо провести на площади 1,5 млн га», — Андрей Бочаров подчеркнул, что это позволит региону в текущем сельхозгоду иметь общий объем посевных площадей свыше 3 млн га.

 

Отмечено, что в регионе сформированы необходимые запасы семенного материала, минеральных удобрений и ГСМ — они пополняются на постоянной основе. К 100% приближается уровень готовности техники.

Важно, что для проведения сельскохозяйственных работ в 2022 году предусмотрено порядка 800 млн рублей господдержки, из которых 240 млн рублей уже перечислено в качестве погектарной компенсирующей поддержки.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS