16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:22, °C,

Управляя лазером

А всё же неправда, что нынешняя молодежь ни в каких профессиях себя не видит, за исключением айтишников, юристов и прочих офисных служащих. Есть примеры и другого рода — на местном участке «Завода Автотехнологий» мы познакомились с Семёном Котляровым.

Ему двадцать лет. Окончил третью школу, учился в Воронеже на компьютерщика. На предприятие пришел, чтобы пройти производственную практику. Работа приглянулась, и, когда потом предложили остаться, раздумывать не стал. На заводе трудится полгода, всё паренька здесь устраивает: и условия, и зарплата.
Сначала Семён работал на листовом лазере — современном станке, быстро и аккуратно полосующем лист металла на детали. После перевели на лазерный труборез. Эту установку Семён показал нам в деле. В станок въезжает труба, оператор нажимает несколько кнопок на пульте, и вжик — разбросав яркий сноп искр, лазер легко и просто отхватывает нужную часть. Ни шума, ни пыли, ни холода в цеху, ни замасленной спецовки, как в прежние времена, — на такую работу хоть в костюме ходи…
Нарезанные Семёном заготовки идут дальше в работу. Так труд парня вливается в дело большого предприятия. И разве важно, что ты не в офисе в рубашке, а у станка в каске и форменной куртке? Главное в том, что работаешь на пользу людям и себе.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: Семён Котляров у своего лазерного трубореза.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS