16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:58, °C,

Первый снегопад

В ночь на понедельник город и район накрыл снегопад, с не меньшей интенсивностью продолжавший сыпать утром в первый день рабочей недели.

Уже с трех часов на дороги для их очистки от снега вышли шесть единиц техники МУ «Благоустройство и озеленение». В первую очередь, как обычно, чистили центральные магистрали, где большой транспортный поток и где проходят маршруты общественного транспорта. С восьми часов трактора начали очищать путь к пешеходным переходам и тротуары — в тех местах, где в состоянии пройти техника (дорожки для пешеходов, к примеру, на улице Советской и других таким образом почистить невозможно). Коммунальщики поработали и в парках и скверах. Очисткой грунтовых дорог должны были заняться позже. Ситуация осложнялась тем, что снегопад не прекращался ни на минуту и очищенные участки тут же заваливало снова.
Жители частных домов привычно боролись с последствиями своими силами. Порядок во дворах пятиэтажек наводили управляющие компании и ТСЖ. Владельцы транспорта, оставляющие своих «железных коней» на улицах, впервые в этом сезоне вооружились щетками, завидуя хозяевам гаражей, избежавшим подобных проблем. По данным местного подразделения ГИБДД, погодные условия сказались на дорожной обстановке. ДТП с пострадавшим понедельничным утром случилось в районе поворота на хутор Бесплемяновский, где автомобиль съехал в кювет. Кроме того, было зарегистрировано еще несколько автоаварий, в которых, к счастью, никто не пострадал. Дорожная полиция призывает водителей учитывать погоду — похоже, пришла зима, и пора поменять не только летнюю резину на зимнюю, но и стиль вождения.
* * *
Снегопад вывел на ночные дороги и работников Урюпинского ДРСУ. КДМ, или комбинированная дорожная машина, — незаменимая техника в зимних условиях. Она одновременно чистит снег и обрабатывает дороги песко-соляной смесью.
— Сейчас на расчистке дорог задействовано семь единиц этой спецтехники, — рассказывает начальник Урюпинского ДРСУ ГБУ «Волгоградавтодор» Алексей Ерков. —Задействованы также два трактора МТЗ и погрузчик. Работа идет с трех часов ночи понедельника. Надо успеть расчистить дорожное полотно до того, как транспорт прикатает снег. Работаем всей техникой, но расстояния большие — некоторые направления, как, например, искринское или беспаловское, составляют 60-80 километров. А всего в ведении ДРСУ в Урюпинском районе 411 километров дорог. Так что за час не управиться. Поэтому не лишним будет напомнить водителям: скорость выбирайте сообразно погодным
условиям.
В границах сельских поселений расчисткой занимались трактора, принадлежащие местным администрациям и сельхозпредприятиям.
К слову, внимательные урюпинцы сигнализировали в редакцию по поводу выборки песка из карьера близ хутора Котовского. Так вот, нарушителей там нет: карьер принадлежит «Волгоградавтодору», разработка ведется силами ДРСУ для производственных нужд самого управления, а также по договорам реализации ДРСУ с другими предприятиями и частниками. Для обработки дорог Урюпинского района в осенне-зимний период работники ДРСУ заготовили 5,5 тысячи тонн песко-соляной смеси.

(По сообщениям наших корреспондентов).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS