16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 01:20, °C,

Мы помним тебя, Женя!

В Дьяконовской средней школе в рамках реализации всероссийского патриотического проекта «Новая школа» в торжественной обстановке открыли парту героя в честь бывшего ученика Евгения Хицова, он погиб при выполнении служебного долга во время проведения специальной военной операции.

Вспомнить и почтить его память пришли родные, друзья, одноклассники, соседи, представители районной и сельской власти.
Евгений семь лет учился в Урюпинском лицее, потом пришел в Дьяконовскую школу.
— Ростом Женя был самым маленьким из ребят класса. Добрый, внимательный, отзывчивый, он всегда старался помочь товарищам. В праздники обязательно дарил небольшие скромные подарочки учителям — то блокнотик принесет, то авторучку, то открыточку. Если бы нам тогда сказали, что этот мальчишка станет отважным бойцом, ветераном боевых действий, мы бы вряд ли поверили, — вспоминает директор Дьяконовской школы и классный руководитель героя Евгений Барнаков.
Статус ветерана боевых действий Евгений Хицов получил после прохождения трехлетней службы по контракту в Чеченской Республике. Перед мобилизацией на Украину работал на бетонном заводе в Москве.
20 января этого года наш 30-летний земляк погиб в Запорожской области. Посмертно награжден орденом Мужества. У него остались супруга, сын, дочь, мать и отец. Память о нем будет жить вечно в наших сердцах. А парта героя будет напоминать о ярком примере патриотизма подрастающим дьяконовцам.
Г. ЮРИНА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS