16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 11:54, °C,

Вот такая она, профессия госслужащего!

Глава района вспомнил, как в нелегкие советские годы прошел трудовой путь от механизатора до руководителя хозяйства, прежде чем стал муниципальным служащим, руководителем муниципального образования.

— Работали много, времена были непростые, повсеместно тогда по полгода не платили зарплату, в школах не было таких комфортных условий, как сейчас. Но все трудности считаю хорошим уроком для своего профессионального роста, — поделился своим жизненным опытом Андрей Юрьевич.
Встреча детей с представителем власти прошла в форме диалога. «Каким достижением гордитесь? Как стать успешным государственным или муниципальным служащим? В чем важность этих профессий?» — эти и другие вопросы задавали дети главе района, на что тот отвечал:
— Главное достижение в работе — это надежные коллеги, сельхозтруженики, люди всех других сфер деятельности. Благодаря огромной сплоченной команде наш район показывает высокие результаты по всем направлениям. Чтобы добиться успехов в любом деле, надо много трудиться. А вам для начала нужно хорошо учиться. А важность профессии государственного и муниципального служащего в том, что они работают во благо людей.
Поделился глава и планами. В предстоящем году планируется потратить 230 миллионов рублей из средств областного бюджета на строительство дороги в хутор Лучновский. В этом году три сельских поселения стали победителями голосования в проекте инициативного бюджетирования, выигранные средства пошли на благоустройство. В нынешнем году в этом проекте участвуют две школы. Благодаря программе губернатора Андрея Бочарова ежегодно из областной казны на каждое сельское поселение выделяется по 300 тысяч рублей на поддержание уголков благоустройства. По программе губернатора очередные сельские поселения получили высокопроходимую спецтехнику для пожаротушений и расчистки дорог. В 2024 году планируется продолжить ремонт школ, дорог. Еще много важных дел предстоит выполнить для того, чтобы людям жилось комфортнее.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS