16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 02:16, °C,

"Под листопада перешёпот палевый..."

Каждое время года по-своему привлекательно, и «унылая пора, очей очарованье» здесь совсем не исключение. Однако у каждого к ней может быть собственное отношение. «С каким настроением вы встретили осень?» — с этим вопросом мы обратились к нашим читателям, когда минула половина первого осеннего месяца.

Наталья МЕЛОВАНОВА, начальник отдела культуры и туризма администрации
г. Урюпинска:
— Как-то грустно и скучно стало оттого, что лето закончилось, такое яркое, цветущее, зеленое, и с морем фруктов — малину, например, едим до сих пор. Конечно, лето — еще и жара, но так она и длится недолго. Словом, летняя пора мне намного ближе, чем осенняя.
Владимир СЕВАСТЬЯНОВ, член президиума городского совета ветеранов, заместитель председателя местного отделения «Союз ветеранов Афганистана»:
— Настроение прекрасное, особенно после того, как недавно побывал на рыбалке на старом русле Хопра — прекрасная природа, чудесное место! И таких местечек в наших краях хоть пруд пруди! Но при этом всём болит душа за обстановку в стране и мире — переживаем за наших ребят, участвующих в специальной военной операции.
Сергей КУДРЯВЦЕВ, начальник Урюпинской автошколы ДОСААФ России:
— Ничего особенного не почувствовал — я люблю весну, когда природа действительно оживает. А сейчас продолжаются обычные рабочие будни: прошедшие обучение курсанты этой осенью пополнят ряды Российской армии и другие призывники совсем скоро приступят к учебе, чтобы стать военными водителями.
Ольга ПЕТРОВА, студентка медицинского колледжа:
— Осени очень рада и жду от нее новых красок и цветов — красно-желтых листьев и других, более приглушенных в отличие от летних тонов. Настроения добавляет и то, что поступила на учебу в медколледж и учиться в нем мне очень нравится!
Дмитрий ПОПОЛИТОВ, директор средней школы № 6, атаман Хоперского казачьего округа:
— Настроение бодрое и рабочее — начался новый учебный год, а это — новые ученики, новые события и мероприятия. И много дел, в том числе по отправке очередных гуманитарных конвоев в зону СВО. Ближайший из них, кстати, планируем отправить в начале октября. Так что работаем!
Вега ФЕТИСОВА, заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Урюпинского центра социального обслуживания населения:
— Как говорится, у природы нет плохой погоды, и, на мой взгляд, нет и плохого времени года. Если сегодня прохладно, то завтра или послезавтра обязательно будет тепло. Ну а если пойдет дождь, можно остаться дома и привести в порядок мысли, побыть наедине с самим собой. Но всё же хочется настоящего бабьего лета. К сожалению, на получателях соцуслуг осень сказывается не лучшим образом: у людей наблюдаются перепады давления, обостряются хронические заболевания. И количество посещений нашего отделения, увы, снижается.
Сергей ЕЛИСОВ, заместитель начальника пожарной части в ст. Михайловской:
— Недавно вышел из отпуска с замечательным настроением: походы в лес за грибами и на рыбалку позволили отвлечься от ежедневной будничной суматохи. Что касается работы, то ожидаем снижения ландшафтных пожаров и, следовательно, выездов. Жара ушла, а дожди должны минимизировать число возгораний — словом, хочется надеяться на более-менее
спокойную пожарную обстановку.
Наталия ГОНЧАРОВА, директор гипермаркета «Магнит семейный»:
— Всё настроение испортило резкое как никогда похолодание — уже и отопление приходилось включать, и это в сентябре! Ветер, пасмурное небо, тучи оптимизма не прибавляют. Так-то осень я люблю, но только теплую, привычную.
Сергей РОДИОНОВ, ведущий юрисконсульт ГосЮрбюро Волгоградской области:
— Настроение отличное, ведь в осени лично для меня сплошные плюсы. Она красива и пока вполне комфортна, и дождь я люблю. Это еще и сезон рыбалки на хищных рыб, а спиннинг — моя любимая снасть.
Записал С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS