16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 19:22, °C,

Швеи милосердия

На фотоснимке — женщины из швейной мастерской, где шьют плащи с антитепловизорным эффектом. Плащи непростые — «невидимки», помогающие сохранить жизни бойцов, в том числе наших земляков, в зоне проведения специальной военной операции. Этим делом швеи занимаются совершенно бескорыстно в свободное от основной работы или других занятий время.

Мастерскую подготовили буквально за пару дней — помогли городские школы, предприниматели и неравнодушные жители, которые стали приносить свои швейные машинки. Модель плаща разработали сами. Первую партию — больше пятидесяти штук — пошили в ударном темпе, всего лишь за десять дней, чтобы отправить на передовую с ближайшим гуманитарным конвоем из Урюпинска.
Среди добровольцев — женщины разного возраста и рода деятельности. Это, к примеру, пенсионерки, учителя, студентки и профессиональные швеи. У многих из них не было никакого опыта в таком ремесле, но, когда потребовалось, научились шить. Никто не просил и не заставлял: все приходили сами. Конечно, были и авторы идеи с мастерской, но без энтузиазма, отзывчивости, готовности помочь со стороны каждой волонтерки ничего бы не вышло. Их общими усилиями изготовлена очередная продукция — работа продолжается.
К сожалению, газетный формат не позволяет назвать всех по именам, зато на снимке видно каждую, кто выкроил время для того, чтобы вместе сфотографироваться — просто на память, а не ради известности или похвалы. Высшей наградой для них является теплое солдатское «спасибо!», долетевшее с линии фронта.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS