16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:01, °C,

О чрезвычайных ситуациях, спорте и соцсетях

На недавнем заседании коллегии при городской администрации обсуждали условия, создаваемые в Урюпинске для занятий населением спортом и физической культурой. Консультант отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Андрей Гуляев напомнил, что за последние несколько лет спортивная база в городе существенно обновилась, при этом крупные спортивные объекты всё еще требуют ремонта и реконструкции. В первую очередь речь идет о напольном покрытии и кровле универсального спортивного зала ФОКа «Дельфин», о также о покрытии в спортивном зале ДЮСШ на Советской.

В детско-юношеской спортивной школе №1 на сегодняшний день занимаются более 500 юных жителей по семи видам спорта. Они ежегодно принимают участие в соревнованиях различного уровня, в общей копилке около сотни медалей. Но, к сожалению, детских тренеров в городе не хватает. Большую роль в популяризации спорта и здорового образа жизни играют общественные спортивные организации, которых у нас насчитывается около двадцати. Благодаря им юные и взрослые урюпинцы имеют возможность заниматься теннисом, рыболовным спортом, художественной гимнастикой, бально-спортивными танцами, боксом, смешанными единоборствами и многим другим.
В 2016 году на базе ФОКа создан муниципальный центр комплекса ГТО, где любой желающий может принять участие в сдаче нормативов или подготовиться к ней. За это время участниками стали 8,5 тысячи человек, 2,8 тысячи урюпинцев получили значки отличия. В прошлом году Урюпинск стал лидером в рейтинге по организации работы комплекса ГТО. Областной центр ежегодно выставляет муниципальным центрам показатели, которые необходимо выполнять. Так, за год через центр должно проходить не менее 1,8 тысячи жителей разных возрастов, половина из них должна выполнить нормативы в своей возрастной категории. В этом году показатели пока выполнены примерно на треть. По словам Андрея Гуляева, нужно наладить работу с образовательными организациями города, включить комплекс ГТО в программу по физической культуре, а руководителям предприятий и организаций зарегистрировать своих работников в системе ГТО. Что касается активности урюпинцев в зимний период, по итогам заседания коллегии будет решаться вопрос с организацией заливки и содержанием катка на улице Красногвардейской.
Другим вопросом повестки заседания стала работа звена городского округа территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, куда в настоящее время входят девятнадцать организаций. Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС Максим Двадненко, в соответствии с постановлением городской администрации от 3 марта 2020 года №223-п. и изданными нормативными правовыми актами определен руководящий состав, создана комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, назначены постоянно действующие органы управления по защите населения от ЧС природного и техногенного характера, а также органы повседневного управления в составе единых дежурно-диспетчерских служб города и объектов экономики.

Заместитель главы городского округа по правовым вопросам, начальник организационно-контрольного отдела Елена Кудинова рассказала о расширении возможностей взаимодействия органов местного самоуправления с жителями с использованием социальных сетей. Так, в Урюпинске созданы и успешно развиваются 64 муниципальных сообщества: 32 учреждения и предприятия зарегистрированы в популярных социальных сетях. Важными направлениями их работы является быстрое взаимодействие с населением, большая часть которого, если верить данным статистики, предпочитает узнавать новости именно из интернета. Благодаря активности в социальных сетях, граждане в различных жизненных ситуациях могут обратиться через тот или иной госпаблик и оперативно найти решение.
Врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Урюпинский» Максим Карпов добавил, что социальные сети могут выступать важным профилактическим инструментом в борьбе с мошенниками, если там регулярно публиковать памятки, предупреждающие видеоролики, материалы по разъяснению фактов мошеннических действий в отношении граждан и о способах правомерной защиты.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS