16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:13, °C,

Из первых уст о самом главном

Не откликнуться на это приглашение он просто не мог, ведь юное поколение должно знать правду не понаслышке, а из первых уст — в средней школе № 6 состоялась встреча с участником специальной военной операции Алексеем Н., нашим земляком. Сейчас, когда идет настоящая информационная война, очень важны свидетельства очевидцев, а не каких-то экспертов со стороны. Так что ребятам по-настоящему повезло.

Вообще-то Алексей заканчивал другое учебное учреждение, в котором когда-то учительствовал нынешний директор шестой средней Дмитрий Пополитов, ну а просьбы своих учителей нормальные ученики, пусть уже и бывшие, не игнорируют. Пока шло общение, детей к порядку и тишине призывать было не нужно — они внимательно и с интересом слушали рассказ героя, заключившего контракт на военную службу после начала СВО и воевавшего в составе штурмового отряда на Запорожском направлении — обстановка на этом участке не первый месяц остается сложной и напряженной, но бойцы, как следовало из рассказа земляка, не унывают. Алексей, приехавший на родину в отпуск, поведал ребятам о боевых операциях, о неприхотливом солдатском быте, коротких минутах отдыха, о том, как согревают души штурмовиков детские письма, и даже о том, как заботятся российские военные о собаках и кошках, оставшихся без крова и хозяев, — человек должен оставаться таковым и на передовой.
Когда дошла очередь до вопросов, то их оказалось хоть отбавляй — кадеты-шестиклассники, проявив знание темы, интересовались, к примеру, как можно уберечься от дронов-камикадзе, чем опасно применение запрещенного оружия, каким образом бойцы отличают своих от чужих на расстоянии и какое отношение к пленным. А те школьники, кто не попал на встречу из-за дефицита времени, ждали Алексея у дверей, чтобы поблагодарить защитника Отечества, пожать руку, сфотографироваться на память. Советник директора Кристина Иванова передала гостю письма и рисунки учащихся разных классов, в том числе и талисманы добра, изготовленные в школьном экологическом отряде «Филин». Школьники сделали их из новогодних елей, символизирующих новые надежды и исполнение желаний, изображенный филин — символ уверенности и спокойствия, так необходимого сегодня и на фронте, и в тылу, а георгиевская ленточка на брелоке — напоминание о Победе, которая непременно придет.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS