16+
  • $:82.6282
  • €:89.0914
Пт 21 июня, 01:03, °C,

Глава отвечает

Во время недавнего ежегодного отчета перед урюпинцами главе городского округа г. Урюпинск Юрию Хорошенькову были заданы различные вопросы. По одним из них уже приняты конкретные меры, по другим — будут подготовлены и даны разъяснения. Ответы на часть вопросов мы публикуем в сегодняшнем выпуске.
— Появится ли новый мост через Хопер к городскому пляжу?
— Старая понтонная переправа вышла из строя и уже не подлежала ремонту, при этом она не отвечала требованиям безопасности. Городской пляж расположен на территории Урюпинского района, а устройство такого гидротехнического сооружения, как мост, должно осуществляться на основании проекта, согласованного с различными надзорными инстанциями, — таких возможностей и средств нет ни у города, ни у района. В нынешнем году запланированы работы по очистке и благоустройству места массового отдыха у воды — военного пляжа.
— Наведут ли порядок на улице Гастелло и переулке Заводском? Транспорт здесь может не везде проехать.
— На данной улице работы уже проведены силами МУ «Благоустройство и озеленение». На переулке они тоже состоятся, как только позволит погода.
— Около дома по улице Советской, 154, после ремонта подземной коммуникации были повреждены плиточное покрытие и асфальт. Восстановят ли их и когда?
— Сначала здесь нужно заменить участок теплотрассы, а уже потом менять покрытие. Такие работы планируется провести в мае.
— Мы живем на улице Набережной, около озера Подпесочного. Установят ли нам здесь новый контейнер для мусора, как на других улицах?
— Такие участки есть не только в районе Подпесочного, но и в других местах — например, на переулке Банном и соседних с ним, переулках, отходящих от улицы Мичурина. Из-за своих крупных габаритов и массы до тридцати тонн новый спецтранспорт для вывоза твердых коммунальных отходов не в состоянии сюда подъезжать и разворачиваться — слишком узкий проезд или болотистая местность. По этой причине установить здесь контейнеры не представляется возможным. Жителям придется выносить мусор в близлежащие емкости.
— Окажите содействие в завершении обустройства тротуара по улице 50 лет Победы?
— Данные работы могут быть выполнены в рамках проекта по инициативному бюджетированию. Для этого жители должны поддержать проект, собрав не менее пятисот голосов. Администрация со своей стороны готова содействовать. Инициативы горожан по названному проекту уже не раз реализовывались в Урюпинске.
— Нельзя ли средства, на которые в городе кладут тротуарную плитку, потратить на асфальтирование?
— Работы по обустройству тротуаров с укладкой плитки ведутся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эти средства израсходовать на что-то еще нельзя, так как они целевые, то есть в данном случае предназначены на благоустройство общественных территорий.
— Заменят ли перегоревшие лампы на улицах?
— Совсем скоро пройдет закупка новых уличных светильников и необходимых расходных материалов. После чего МУ «БиО» займется заменой отслуживших свой срок ламп.
— Будет ли в этом году делаться дорожный ремонт?
— Со специализированной организацией заключен контракт на проведение ямочного ремонта — он должен быть завершен до 1 июня. Ремонт асфальтовых дорог сплошным покрытием в 2023-м проводиться не будет. Грейдирование грунтовых дорог ведется по графику.
Записал С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS