16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 23:44, °C,

ПОМОЩЬ ДОСТАВЛЕНА

Из зоны проведения специальной военной операции вернулся 24-й по счету гуманитарный конвой, собранный в Урюпинске и соседних районах.
Как рассказал атаман Хоперского казачьего округа депутат городской думы Дмитрий Пополитов, в очередной раз участвовавший в поездке, караван из двенадцати автомобилей разной грузоподъемности уже не впервые побывал на Запорожском и Херсонском направлениях. Немалую часть из всего привезенного составили посылки для наших мобилизованных земляков. Как обычно, на передовую доставили продукты, медикаменты, а также востребованные сегодня маскировочные сети и халаты. Для бойцов закупили и дорогостоящее оборудование — рации, прицелы, антидроны. Это стало возможным при участии коллективов МЭЗа, элеватора, сотрудников лечебного исправительного учреждения № 23 и других городских организаций, урюпинских землячеств в Москве и Волгограде, волонтерского движения «Хопер за наших», действующего с февраля нынешнего года.
Кроме урюпинцев, в сборе и отправке гумконвоя приняли участие и жители Новониколаевского, Алексеевского, Киквидзенского, Фроловского районов. Доброе дело, как обычно, делали всем миром, ведь в России с давних пор живет традиция всегда и во всем поддерживать родную армию. Поддержка выражалась не только в домашней снеди и нужных приборах, но и в добрых словах — военным передали послания, написанные детьми и одинокими пожилыми людьми, пользующимися услугами соцзащиты.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS