16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 14:27, °C,

ЗА ЧТО МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ ГАЗ?

Собираюсь на лето уехать в другой город к детям. Слышал, что если два месяца не платить за потребление газа и не предоставлять показания счетчиков, то его могут отключить. Так ли это?
Петр Семенович С., г. Урюпинск.


Отвечает специалист урюпинского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Вера КОНОВАЛОВА:
— Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств в том случае, если абонент не предоставляет информацию о достоверном (фактическом) объеме потребленного газа, а также если он не допускает представителей газовой службы для проведения проверки. Причиной приостановки подачи газа могут стать неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд. За использование абонентом оборудования, не соответствующего требованиям договора, и за отсутствие договора о техобслуживании тоже могут приостановить подачу газа. Но перед отключением ресурсоснабжающая организация должна за 20 календарных дней выслать абоненту заказным письмом уведомление, где указать причины
отключения.
Могут отключить и без предупреждения, но лишь в случаях аварии в газораспределительной сети, внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо утечки газа. Если человек собирается покинуть свое жилище более чем на месяц и не передавать показания приборов учета, как в вышеуказанном случае, ему необходимо сообщить об этом в ресурсоснабжающую организацию заранее.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS