16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 09:43, °C,

Глава района Андрей Максимов, директор Урюпинского лесничества           Елена Бондаренко уча- ствуют в акции  «Сад памяти».
ЛЕС — КАК СИМВОЛ ПАМЯТИ

Урюпинцы приняли участие в международной акции «Сад Памяти». Ее цель — высадить 27 миллионов деревьев в память о стольких же погибших в годы Великой Отечественной войны защитниках Родины.
Каждое дерево будет символом нашей благодарности за мир на земле. В ходе акции жители наших города и района высадили около 4500 саженцев сосны, дуба и вяза на территориях, прилегающих к станице Тепикинской и хуторам Бугровскому и Горскому.
В хуторе Горском Добринского сельского поселения к участникам акции присоединился глава района Андрей Максимов, который выступил перед собравшимися с напутственными словами.
— Ваше дерево станет частичкой общего сада и будет хранить память о погибших воинах. Девятое мая — святой день. Участвуя вместе со всей страной в этом благом деле, мы отдаём дань памяти людям, которые ценой своей жизни отстояли нашу свободу. Отрадно, что это великое дело поддерживает молодое поколение, — отметил Андрей Юрьевич.


Работники Урюпинского лесничества, глава Добринского сельского поселения Алексей Бондаренко, кадеты шестой школы, воспитанники автошколы ДОСААФ, ветераны-десантники и воины запаса, вооружившись лопатами, высаживали молодые деревца. Юноши-кадеты копали лунки, а девушки осторожно опускали в них молодые сосенки, дубки и вязы. Поодаль, на противоположной стороне дороги, разделяющей заросли заброшенных плодовых деревьев и будущую лесополосу, тоже вовсю кипела работа. Бывшие десантники и работники лесничества опиливали бензопилой разросшуюся поросль и сухие ветки деревьев. Рядом стоял трактор, в который мужчины складывали сухостой.
— Участие в этой акции кадетов — большой плюс к их патриотическому воспитанию. Дети должны знать, помнить и чтить память о своих героических предках. Я думаю, что эти деревца можно считать частичками памяти не только воинов, погибших в годы Великой Отечественной, но и наших земляков, которые сейчас сражаются с врагом на Украине, — сказал директор шестой школы, атаман Хоперского казачьего округа Дмитрий Пополитов.
— Международная акция проводится уже в четвертый раз при поддержке Фонда президентских грантов, Минприроды, Министерства просвещения России и Федерального агентства лесного хозяйства. Организаторы проекта — всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», организации «Сад Памяти», «Волонтеры леса» и Фонд памяти полководцев Победы. В процессе работ у нас высажено 3500 саженцев сосны в районе хутора Бугровского, 400 — рядом со станицей Тепикинской и столько же — в Горском, — подвела итоги акции директор Урюпинского лесничества Елена Бондаренко.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS