16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 20:07, °C,

Заботы сезонные и не только

В «Водоканале» готовятся к возможному паводку и выполняют работы внесезонного характера, потому что подача воды и прием стоков происходят круглый год.

На водоводе в пойме Хопра, где расположены восемь артезианских скважин, в непростых погодных условиях заменили стальные «тройники» большого диаметра. Этот трубопровод идет от скважин к фильтровальной станции в районе бывшей трикотажной фабрики, а оттуда — на станцию 2-го подъема, с которой питьевая вода подается непосредственно в город. Там же, в пойме, в преддверии возможного разлива произвели, как обычно, герметизацию скважин.
А на канализационно-насосной станции № 5 на улице Мичурина установили новый внутренний напорный коллектор от насосных агрегатов — важный распределительный узел. Эта большая КНС принимает стоки из здешнего микрорайона, предприятий, учебных заведений, поселка на горе Восточной и др. Так что станция должна работать бесперебойно.
Данный ремонт с погодными явлениями никак не связан, как и недавняя установка резервного частотного преобразователя для воздуходувных машин, обеспечивающих жизнедеятельность микроорганизмов на комплексе очистных сооружений. Помимо участия в подаче кислорода, без которого окончательный процесс очистки невозможен, агрегат позволяет добиться существенной экономии электроэнергии.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: во время работ в пойме Хопра.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS