16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 12:19, °C,

«Мы знаем, что победим!»

В Петровской сельской библиотеке в честь Дня героев Отечества прошла встреча старшеклассников местной школы и участника СВО урюпинца Сергея Ерохина. Школьники пообщались с бойцом, поздравили его с праздником и вручили подарки на память.

В гости к петровцам Сергей Ерохин прибыл по приглашению библиотекаря Ирины Ереминой, которая регулярно организует патриотические мероприятия для молодежи. О себе мужчина говорил довольно скромно и сдержанно: мол, обычный житель Урюпинска, неравнодушный к тому, что происходит на Украине, потому в свои тридцать семь принял решение добровольно отправиться на фронт.
— Я почувствовал, что должен идти и воевать против этих бандитов-нацистов. Заключил контракт, а буквально через неделю объявили мобилизацию, так что теперь мой брат тоже на передовой, — поделился Сергей.
Он вспоминал, как проходил подготовку на донецких полигонах, а потом в составе мотострелковой роты находился в самом эпицентре событий в Херсонской области. Вместе с товарищами они удерживали оборону, а во время одного из наступлений противника осколком снаряда бойца ранило в правую руку. После операции воина отправили домой, но уже в конце декабря солдату вновь нужно будет прибыть в часть. Там, на первой линии, Сергей Ерохин повидал многое, о чем тяжело вспоминать, но ни на минуту не усомнился в победе Российской армии и готов встать в строй.
— Самое главное, ребята, не верьте фейкам, которые распространяют в интернете. Все это делается для того, чтобы разобщить русский народ. Ничего у врага не получится. Мы знаем, ради чего проводим эту спецоперацию, мы помним, что у нас надежный тыл, нас ждут дома, — сказал Сергей Ерохин.
Он добавил, что посылки из дома и письма, которые пишут дети, очень дороги защитникам и поднимают боевой дух. Петровские школьники тоже пришли на встречу с гостем не с пустыми руками. Презент для него в честь праздника героев передал и предприниматель Дмитрий Боков, а солисты детского коллектива «Веселые нотки» Петровского СДК и их руководитель Лидия Симонова исполнили две проникновенные песни.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS