16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 20:46, °C,

Контейнеры как в Москве

Жители сельских поселений района были приятно удивлены, увидев на улицах новенькие современные пластиковые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

Начальник районного отдела архитектуры, градостроительства, экологии и охраны окружающей среды Василий Колтунов рассказал, что вывозом мусора из хуторов и станиц один раз в неделю занимаются работники муниципального унитарного предприятия «Газстройсервис».
— Гораздо удобнее стало с этими контейнерами, точно такие же стоят в московских мусорокамерах, я там работаю вахтой охранником в элитном жилом комплексе, — поделился житель одного их хуторов Алексей Корнеев.
Приобрести сельским поселениям новые мусоросборники и материал на оборудование для них специальных площадок помогла районная администрация.
— Пока мы купили десять мусорных баков для хуторов Головского, Лучновского и Ольховского, площадки для них начали оборудовать. В будущем по мере необходимости будем приобретать дополнительные контейнеры и монтировать для них ограждения, — рассказала глава Дубовского сельского поселения Татьяна Гопоненко.
Г. ЮРИНА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS