16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:34, -8°C, облачно с прояснениями

Изменились правила получения социальных пособий в семьях мобилизованных

Семьи урюпинцев, в которых главу семейства призвали на военную службу по мобилизации, могут рассчитывать на иной порядок назначения социальных пособий. Изменения касаются ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Если раньше детские пособия назначались семьям, в которых мать и отец были официально трудоустроены, а их среднедушевой доход был ниже прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, то теперь, если отец семейства призван на службу по мобилизации, его прошлые заработки в расчет среднедушевого дохода не берутся. Иными словами, доход рассчитывается без учета доходов мобилизованного.
Если же мобилизованный гражданин ранее не работал или вообще не имел никакого дохода, то теперь его семье не откажут в получении пособий (если среднедушевой доход остальных членов семьи будет меньше прожиточного минимума).
Если ранее Пенсионный фонд отказал семье в получении детских пособий из-за отсутствия работы у мужчины, то теперь супруга мобилизованного может повторно обратиться в ведомство с заявлением о нуждаемости в социальных выплатах для детей. На руках необходимо иметь документ, подтверждающий призыв на службу по мобилизации. Пособие назначат только на шесть месяцев, после чего заявление придется подавать заново.
За подробной консультацией можно позвонить в областное отделение Пенсионного фонда по телефону: 8-800-24-93-77.

Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS