16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:56, -8°C, облачно с прояснениями

Сдали бумагу — спасли деревья

В ходе проведенной с 15 октября по 15 ноября акции «Сдай бумагу — спаси дерево!» урюпинцы и жители Новониколаевского, Алексеевского и Нехаевского районов собрали 25 тонн макулатуры.

День окончания акции совпал с Всемирным днем вторичной переработки, который отмечался 15 ноября. Он учрежден с целью привлечения внимания людей к проблеме загрязнения окружающей среды.
Акция проводилась по инициативе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области уже во второй раз, первая прошла этой весной.
В сборе бумаги активно участвовали жители наших города и района: сотрудники администраций, предприятий, организаций, учреждений, предприниматели, общественники, школьники и
пенсионеры.
— Одни привозили макулатуру самостоятельно, а кто-то собрал много, но приехать не смог, мы бесплатно предоставляли свой транспорт, — рассказывает Ирина Зятикова, руководитель предприятия «Pro-ресурсы», куда и сдавалась макулатура. — Больше всего бумаги — около десяти тонн — собрано школами и магазинами, в основном это старые коробки и книги.
Помимо макулатуры, урюпинцы сдают и пластиковые отходы: бутылки, ящики и прочее. За летний период доставили полтонны этого вторсырья, а значит, каждый внёс свою лепту в благое дело — сделал наш край чище.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS