16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 09:01, -10°C, ясно

Фронту от фабрики

Две тысячи комплектов термобелья сшили работницы Урюпинской трикотажной фабрики для участников специальной военной операции. Одежду отправляли в несколько этапов на Украину с гуманитарным конвоем.

Термобелье трикотажная фабрика (ООО «Руслана») начала шить по просьбам руководства местных предприятий. Завод «Агромаш» делал заказ на пошив 600 комплектов теплой нательной одежды, 220 пошили для «Хоперской упаковки», 30 — по просьбе «Водоканала» и элеватора и 1000 — по заказу обладминистрации.
К сожалению, продолжить пошив термобелья пока нет возможности. Так как спрос на него растет, ждать эту дефицитную ткань приходится очень долго. Московский поставщик получает полотно из стран СНГ, сейчас везде огромные очереди, в том числе в Крыму, на переправе транспорт стоит часами.
В период пандемии из-за коронавируса фабрика тоже не оставалась в стороне от всеобщей беды: массово шила на конвейерах защитные маски.
— Недавно мы начали пошив изделий для малышей: ползунки, пеленки, распашонки и прочее — все из чистого хлопка, — поделилась новостью заведующая производством Виталия Терехова.
Помимо того, на фабрике продолжают выпускать верхнюю мужскую и женскую одежду — от футболок до теплых костюмов с начесом.
В коллективе на протяжении многих лет трудятся около тридцати человек, некоторые работают тут династиями.
Швеи Марина Николаева, Ирина Неведрова, Людмила Сомова, закройщица Наталья Мазина и другие мастера своего дела трудятся здесь со школьной скамьи. Есть и новички, которые проработали по пять лет.


— Мне нравится моя работа, да и условия хорошие: тепло, светло, чисто, зарплату платят без задержек дважды в месяц, на жизнь хватает, — говорит швея 4-го разряда Ирина Горлопан.
Постепенно на предприятии обновляется материально-техническая база.
— В прошлом году закуплены современные четырехниточные оверлоки, машинка для бейки (окантовки) и импортные парогенераторы, несмотря на трудности, продолжаем трудиться на благо людей, — говорит генеральный директор ООО «Руслана» Наталья Арбина.
На фабрику часто приходят на экскурсии школьницы, которым здесь рассказывают о профессии швеи — такой нужной и полезной людям.
Г. ЖУКОВА.

НА СНИМКАХ: закройщица 5-го разряда Наталья Мазина; швея 4-го разряда Ирина Горлопан.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS