16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:32, -8°C, облачно с прояснениями

Наступил пожароопасный период

С начала года на территории города произошло почти сорок пожаров, погиб один человек. Вот что следует помнить и выполнять, чтобы эта статистика не пополнялась.

Ежегодно с наступлением осени и первых холодов начинает увеличиваться количество пожаров. И наибольшая динамика традиционно отмечается в жилом секторе. Причины подобных ЧП повторяются из года в год. Это, в первую очередь, неосторожное обращение с огнем, куда относят и несоблюдение правил пожарной безопасности, и так называемую детскую шалость. Проще говоря, причиной большинства возгораний становится незнание основных противопожарных аспектов. Вторая причина пожаров по числу случаев — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электроотопительных приборов.
Еще раз обращаемся к жителям города с настоятельной просьбой соблюдать все требования по недопущению беды. Отремонтируйте, если это необходимо, электропроводку, неисправные выключатели, розетки. Отопительные электрические приборы и плиты содержите в надлежащем состоянии на несгораемых подставках и подальше от штор и мебели. Не допускайте включения в одну сеть электроприборов повышенной мощности — это приводит к перегрузке в электросети, что чревато возможными возгораниями. Перед уходом из дома проверяйте, выключено ли газовое и электрическое оборудование. Курите в строго отведенных для этого местах. Не оставляйте детей без присмотра.
И, кстати, чтобы поднять уровень знаний пожарной безопасности у детей, нужно исправлять ситуацию с безграмотностью взрослых в данном вопросе. Самым первым и важным уроком для подрастающего поколения остается личный пример родителей и окружающих!
М. ДВАДНЕНКО,
начальник отдела ГОЧС городской администрации.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS