16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 09:28, -10°C, ясно

Когда ребенок — пассажир

Ноябрьским утром у школ и детских садов Урюпинска дежурили патрульные автомобили Госавтоинспекции — проводилось профилактическое мероприятие «Ребенок — пассажир». Главной целью акции была проверка условий перевозки детей в возрасте до двенадцати лет, направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Такие рейды проходят регулярно, однако далеко не все водители выполняют требования безопасности, усадив в салон юных пассажиров. Вот и на этот раз за час инспекторы привлекли к административной ответственности десятерых нарушителей. В очередной раз Госавтоинспекция напоминает о том, что комфортная и безопасная поездка ребенка должна осуществляться с момента его рождения и главный, кто обязан в первую очередь побеспокоиться об этом, — водитель.
— Уважаемые родители, соблюдайте правила дорожного движения, не подвергайте опасности ни свою жизнь, ни жизнь и здоровье ребенка, обязательно используйте при движении ремни безопасности и детские кресла! И тогда на наших дорогах значительно уменьшится число ДТП с пострадавшими людьми, — говорит начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Виталий Иванченко.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS