16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:13, +12°C, облачно с прояснениями

Алименты или автомобиль?

Оказавшись перед таким выбором, житель Урюпинска сразу же расплатился по алиментным платежам — на содержание сына-дошкольника мужчина задолжал сто тысяч рублей.

Увещевания со стороны судебных приставов на должника не действовали — он всякий раз говорил, что постоянного заработка не имеет и денег, мол, даже на самого себя не хватает, где уж тут подумать о сыне? Когда терпение сотрудников лопнуло, они арестовали «Ладу Приору», принадлежащую неплательщику, — в законе предусмотрена и такая мера воздействия на нерадивых родителей. Чтобы не лишиться автомобиля, который мог быть выставлен на торги в счет погашения задолженности, урюпинец ее разом погасил — с момента ареста транспорта не прошло и десяти дней, отведенных для оплаты. А заодно трудоустроился — теперь есть надежда, что наученный горьким опытом он теперь будет вовремя и полностью выплачивать средства на своего малыша, ведь того нужно кормить, одевать, обувать, водить на аттракицоны и много куда еще, где без денег вход заказан.
Недавно приставы проводили традиционную акцию «Собери ребенка в школу — заплати алименты». Всего лишь за неделю алиментщиков в Волгоградской области вынудили погасить 18-миллионную задолженность перед собственными детьми. Выходит, горе-отцы и мамаши и не почесались бы, если бы к ним не нагрянули суровые люди в черной форме с погонами и бланками протоколов в руках.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS