16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:41, +11°C, ясно

Результаты профилактики

За минувшее лето и начало осени местные подростки не совершили ни одного преступления и серьезного правонарушения. Не последнюю роль в этом сыграли профилактические акции, проводимые полицией, — это «Курорт» и «Помоги пойти учиться».

Первая, которая продлится до конца сентября, направлена на обеспечение порядка и безопасности в местах отдыха и оздоровления детей. Вторая — на оказание помощи детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, накануне нового учебного года. Как сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Урюпинский», под пристальным вниманием были в первую очередь ребята, состоящие на учете в ПДН, в возрасте примерно от девяти до семнадцати с лишним лет. Полицейские ежемесячно проверяли адреса проживания малолетних правонарушителей. Профилактические беседы проводились в пришкольных летних лагерях и в лагере «Хопер», где, кстати, во время третьей смены отдохнули почти два десятка подростков, имевших нелады с законом. Естественно, под контролем правоохранителей оставались и неблагополучные семьи, в которых растут трудные дети. Сотрудники полиции взаимодействовали с городской комиссией по делам несовершеннолетних.
При проведении акции по готовности детворы к урокам инспекторы ПДН не только в очередной раз объясняли последствия противоправного поведения, но и проверяли у маленьких подопечных наличие школьных принадлежностей и других вещей, нужных для посещения учебного заведения. Как выяснилось, проверенные дети обеспечены всем необходимым для учебы.
Наш корр.
(Публикуется в рамках проекта «Сохраним семью — сбережем Россию»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS