16+
  • $:58.7913
  • €:56.1725
Чт 06 октября, 20:52, +11°C, ясно

Красота зависит от каждого

Городу необходимо увеличить число видеокамер. Об этом шла речь на очередном заседании городской коллегии. Кроме того, придется изготавливать таблички с правилами поведения в общественных местах. Причина такого решения и дополнительных затрат бюджетных средств — факты вандализма, которые портят всё то, что создается немалым трудом.

Чаще всего хулиганы крушат Вишневый сквер, а ведь именно его преображение было самым важным событием в прошлом году. Сквер стал местом притяжения как юных, так и взрослых урюпинцев. На благоустройство этой территории потрачено 70 млн рублей, благодаря чему появился скейт-комплекс, башня тумана, павильон искусств, летняя сцена, детские игровые и спортивные площадки и другие объекты. Все это город получил благодаря участию во Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды.
Начальник городского отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства Михаил Клышкин говорит:
— Кроме Вишневого сквера, в городе велась и другая работа. За прошлый год благоустроена центральная часть проспекта Ленина в границах улиц Октябрьской и Черняховского: проложены тротуары, обустроены парковочные места, дополнительные пешеходные и велодорожки, появились новые светильники и установлен новый остановочный павильон. Все это выполнено в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость работ по благоустройству центральной части проспекта Ленина в минувшем году составила более 27 млн рублей.
Благодаря реализации регионального проекта «Поддержка местных инициатив населения» удалось облагородить тротуары по улице 50 лет Победы. Приятно ходить не по выбоинам и бетонной крошке, а по ровной разноцветной плитке.
Дорогие друзья, хотелось бы обратиться к каждому жителю и гостю нашего города: гуляя по уютным улочкам и переулкам, помните о том, что порядок и красота нашего города зависят не только от добросовестной работы служб благоустройства, но и от сознательности каждого из нас.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: красивый, яркий, широкий проспект Ленина в обновленном виде — результат нацпроекта «Жилье и городская среда».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS