16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:34, +26°C, облачно

Введен особый противопожарный режим

По данным Волгоградского гидрометеоцентра, на территории Урюпинска и Урюпинского района сохраняется высокая пожароопасность 4-го класса. И потому крайне важно соблюдать правила пожарной безопасности каждому жителю города. Примерно такая же обстановка и в целом по региону. Потому с 27 июня постановлением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области введен особый противопожарный режим.

Во время действия данного режима запрещается разводить костры, готовить пищу на открытом огне и углях, использовать пиротехнические изделия, занимать противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями под складирование материалов и для стоянки транспорта. Задача каждого жителя — привести свои земельные участки в надлежащие противопожарное состояние, регулярно производить уборку мусора и покос травы. Эти и другие меры должны обезопасить горожан и их имущество от возможной беды.
За нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность, влекущая наказание в виде штрафа. Для граждан это — от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч, юридических лиц — от сорока до шестидесяти тысяч рублей.
Напомним, что вышеназванный режим в области вводится ежегодно. Но в прошлые годы он начинал действовать заметно раньше — на этот раз его отложили из-за холодной весны и прочих погодных условий, из-за которых вопросы пожарной безопасности не были такими актуальными как сейчас.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS