16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 11:11, +23°C, облачно с прояснениями

Праздник добрых людей

Это праздник людей с широкой душой и добрым сердцем, ведь они принимают на себя проблемы урюпинцев, попавших в трудные ситуации или нуждающихся в срочной помощи.

Сегодня среди соцработников много новичков, вникающих в тонкости непростой работы, но еще больше опытных специалистов. Психолог Анастасия Михалева трудится в Урюпинском центре социального обслуживания 10 лет. В ее обязанности входит работа с трудными семьями, отстаивание прав детей, иногда участие в следственных мероприятиях. На попечении Оксаны Букаревой особенные дети. За 17 лет она освоила все методы реабилитации детишек, а лучшей наградой для нее являются улыбки подопечных. Сергей Жилейкин — любимец бабушек и дедушек. Его работа инструктором по адаптивной физкультуре очень важна, она помогает людям вновь обрести радость движения. Все работники УЦСОН, а их без малого полсотни человек, попали в штат после тщательного проф­отбора.
— В нашей сфере нельзя работать людям равнодушным и черствым, потому что к каждому человеку мы обязаны найти подход, относиться с открытым сердцем и вниманием. По иному с пожилыми и особенными людьми общаться нельзя. Вот почему в наших рядах остаются только проверенные любовью и добродушием люди, — говорит директор УЦСОН Галина Пехотина, которая сама работает в социальной сфере почти тридцать лет. — Пользуясь случаем, поздравляю коллег с профессиональным праздником и желаю всего самого наилучшего и светлого в жизни!
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS