16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:57, +23°C, облачно с прояснениями

Страйкбол — игра друзей!

В ТУРНИРЕ ПО СТРАЙКБОЛУ, ПОСВЯЩЕННОМУ ДЕСЯТИЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ УРЮПИНСКОЙ ЕПАРХИИ, УЧАСТВОВАЛИ КАЗАКИ, ШКОЛЬНИКИ И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ШЕСТИ ПРИХОДОВ УРЮПИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ.

Летний денек выдался теплым и солнечным. На импровизированный страйкбольный армейский полигон (ипподром
г. Урюпинска) вместе с детворой, в качестве группы поддержки прибыли родители.
Организаторы — представители Урюпинского благочиния и городского казачьего общества «Станица Урюпинская».
Помимо местных школьников, поучаствовать в соревнованиях приехали подростки из станицы Нехаевской, которая входит в состав Урюпинского благочиния. Юные казачки тоже не остались в стороне от этого события.
Они взяли в руки игровые винтовки и снарядились в специальную экипировку — надели бронежилеты, защитные каски, маски и очки. Даже исполняющий обязанности
благочинного Урюпинского округа иерей Михаил Соловьев экипировался и принял участие в игре.
— Мы хотим отвлечь молодежь от компьютеров, показать, что в жизни есть много других увлечений, полезных для здоровья и духовно-нравственного воспитания — это спорт, дружба, здоровый образ жизни. Такие коллективные испытания играют большую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи и возрождении народных казачьих традиций, — говорит отец Михаил. И добавляет, что эта спортивно-тактическая игра учит еще и честности, умению работать в команде, протягивать руку помощи товарищам, а также закаляет физически и вырабатывает находчивость и смекалку.
Бойцы были облачены в защитную аммуницию и оснащены специально предназначенными для игры «мягкими» пневматическими винтовками, которые стреляют пластиковыми шариками.
— Смысл данной спортивной игры заключается в командном выполнении поставленных задач,— рассказал заместитель атамана ГКО «Станица Урюпинская» Андрей Иванов. — В конкретном случае нужно было отыскать среди деревьев знамя и с наименьшими потерями принести его командиру, соблюдая все установленные правила.
«Бой» ведется на честность, то есть до первого попадания, поэтому никакие споры между соревнующимися недопустимы, ведь страйкбол — это игра друзей.
В целях сплочения коллектива и завязывания дружеских отношений всех участников из разных районов перемешали.
В результате победу одержала сводная команда из шести приходов Урюпинского благочиния, которой достался приз — переходящий кубок атамана Хоперского казачьего округа. Кроме того, все получили заряд бодрости, позитива, отличного настроения и приобрели новых друзей.


Г. ЖУКОВА.

НА СНИМКАХ: к бою готовы; среди участников — иерей Михаил Соловьев
(слева).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS