16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:11, +23°C, облачно с прояснениями

С ножом на брата

Такие истории давно перестали быть редкостью — пьяная поножовщина одного человека едва не свела в могилу, а второго довела до тюрьмы. Эти двое — родные брат и сестра.

…В декабре прошлого года в одном из хуторов Урюпинского района выпивала компания из пяти человек. На второй день застолья часа в четыре утра случилась ссора. В итоге один из гостей схватил за одежду хозяйку дома, свою сестру, и с силой толкнул. За женщину заступился ее сожитель, но от гостя досталось и ему, да так крепко, что мужчина, потеряв сознание, упал на пол. И настал черед заступаться уже сожительнице — схватив со стола разделочный нож, она ударила брата под ребро. А когда тот рухнул без чувств, сразу всё поняла и вызвала скорую помощь. Если бы не медики, неизвестно, как закончилось бы — у раненого оказались поврежденными жизненно важные органы…
Пьянство в этой семье стало нормой жизни. Недаром за день до описываемого застолья у сожителей забрали троих малолетних детей, чтобы поместить их в социально-реабилитационный центр в другом городе. А вскоре городской суд вынес решение, ограничив пьющую семейную пару в родительских правах. Смогут ли детишки в ближайшем будущем снова, как раньше, жить с мамой и папой, под большим вопросом.
— Бывает, что фигуранты и свидетели подобных преступлений не могут вспомнить все обстоятельства произошедшего, настолько они оказываются пьяны. Беспробудное пьянство зачастую идет рука об руку с криминалом, и этот случай — еще одно тому подтверждение. Были бы обвиняемая и потерпевший потрезвее, ничего подобного, скорее всего, не произошло, — говорит старший помощник урюпинского межрайонного прокурора Елена Рыбкова.
Во время предварительного следствия брат, которому пришлось долгое время лечиться в больнице, заявил, что никаких претензий к сестре не имеет. Ну а та полностью признала свою вину. Суд учел, что у подсудимой маленькие дети, что к преступлению ее подтолкнуло агрессивное поведение потерпевшего, и это смягчило ее участь.
В начале мая 28-летняя Анастасия Г. была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Под стражу ее взяли в зале суда.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS