16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:43, +23°C, облачно с прояснениями

Торговля. где нельзя и где можно?

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при продаже продуктов, особенно в летнее время, могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Нарушения могут быть связаны и с торговлей продукцией в не предназначенных для этого местах — на остановках транспорта, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Данный вид торговли запрещен, ведь продукция не имеет необходимых документов о происхождении, качестве и безопасности. Производство, доставку, реализацию товара и состояние здоровья людей, которые торгуют, в таких случаях никто не контролирует. Следовательно, продукция, реализуемая в подобных местах, потенциально опасна.
Согласно Кодексу Волгоградской области об административной ответственности осуществление торговли, организация общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест влекут административное наказание: для граждан в размере до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — до двадцати тысяч, для юридических — до сорока тысяч рублей. Вывод очевиден: реализация сельскохозяйственной продукции, в том числе с подсобных хозяйств, должна проходить в специально отведенных для этого местах, включая ярмарки и рынки, где вся продукция проходит ветеринарный
контроль.
Для осуществления торговой деятельности на законных основаниях хочется рекомендовать производителям обращаться на ярмарки и рынки. Напомним, что в Урюпинске действуют две ярмарки, расположенные по адресам: переулок Попова, 32, улица Торговая, общий телефон: 8(84442) 4-37-47, и рынок, расположенный по улице Штеменко 5/1, телефон: 8(84442) 4-03-21.
С. ЗЕМЦОВ,
начальник отдела защиты прав потребителей, развития потребительского рынка и сферы услуг городской администрации.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS