16+
  • $:51.1580
  • €:53.8580
Пт 01 июля, 10:40, +23°C, облачно с прояснениями

Благоустройство под ударом

Как ни грустно, но в Урюпинске отмечены новые факты вандализма. Кто-то вырвал урны у скамеек рядом со скульптурной композицией героям шолоховской «Судьбы человека», а в Вишневом сквере — свалил фонарный столб и разбил светильник.

Вишневый, преобразившийся в прошлом году после масштабного благоустройства, в последнее время стал почему-то излюбленным местом варварских атак. Здесь, к примеру, отрывали деревянные рейки с павильона искусств, ломали вишню, изгаживали нецензурными надписями детский игровой комплекс «Космодром» — единственный такой на весь город. Кому же всё, что здесь появилось, может хоть как-то помешать? Когда одни тратят огромные усилия, добиваясь выделения немалых федеральных средств на то, чтобы Урюпинск стал красивее, другие просто плюют на затраты и крушат общегородское добро. Если кто-то у себя дома поломает мебель, напишет что-нибудь похабное на стенах, разве можно считать такого человека нормальным? Значит ненормален каждый из тех, кто гадит в скверах и на улицах, потому что Урюпинск — наш общий дом.
Помните, как ломали и крушили фонари и скамейки в Комсомольском скверике? Теперь там, на берегу озерца, негде посидеть — скамейки пришлось убрать. Кому от этого стало лучше?
За вандализм виновным приходилось держать ответ — они представали перед судом и возмещали ущерб. Так, компенсировать его довелось матери подростка, поломавшего фонтан в сквере у трикотажной фабрики, и родителям других несовершеннолетних вандалов. И всякий раз им самим вместе с папами и мамами бывало очень стыдно. Так что постарайтесь не оказаться на этом незавидном месте — воспитывайте детишек правильно, прививайте им уважение к чужому труду и любовь к родному городу. Придет время, дети вырастут, и те, кто уедет отсюда, наверняка будут скучать по Урюпинску, городу своего детства и юности. Так что не стоит омрачать нехорошими поступками будущие воспоминания — пусть они будут самыми светлыми!
К счастью, есть и другие примеры. Многие молодые люди участвуют в субботниках и общественных работах, приносят пользу городу и, если получается заработать, то и своей семье. Эти ребята, познав, что такое труд, едва ли станут потом крушить, потому что
поймут, как нелегко это дается — и цветочки в клумбах, и покрашенные скамейки, и подметенные тротуары. Будем надеяться, что такой сознательной молодежи у нас в городе большинство!
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS