16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 15:56, +25°C, облачно

Сборы в автошколе

В Урюпинской автошколе ДОСААФ России прошли традиционные пятидневные учебные сборы для десятиклассников: сначала для жителей района, потом — для ребят из города.
По мнению организаторов, такие мероприятия должны формировать у будущих защитников Отечества представление о военной службе и осознанное к ней отношение, улучшать физическую форму. Работники автошколы познакомили участников сборов с основами безопасности службы, тактикой движения солдата в бою и др. Состоялись занятия по огневой подготовке, изучению боевых свойств и устройства автомата (на примере макета АК-74М), уходу за стрелковым оружием.
Юноши осваивали разборку-сборку автомата, стреляли в тире из пневматической винтовки по мишеням — каждый выполнил нормативные задания по стрельбе. Ребятам продемонстрировали военную технику и материально-техническую базу учебного заведения, показали, как здесь готовят специалистов для вооруженных сил. Начальник штаба Юнармии, руководитель кружка парашютной подготовки Алексей Агеев рассказал о видах парашютов, их укладке и некоторых тонкостях десантирования. Содействие в проведении сборов оказали отделы образования городской и районной администраций.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS