16+
  • $:61.4247
  • €:62.3551
Чт 18 августа, 16:20, +26°C, облачно

По дороге с облаками

1 июня, в обычный для большинства жителей день, Урюпинск будто превратился в город детства. У юного поколения начались каникулы — довольная ребятня разбрелась по паркам, скверам и улицам. Представители сферы культуры постарались сделать начало лета запоминающимся.

Утренний дождь напугал народ, и к началу музыкально-­игровой программы «По дороге с облаками» в парке культуры и отдыха подоспели немногие. Но как только выглянуло солнце, семьи с детворой были тут как тут. Ребята из нескольких пришкольных лагерей да и просто отдыхающие в парке, взяв карты, отправились к станциям. Кто-то просто прогуливался и фотографировался — для этого городское местное отделение партии «Единая Россия» организовало фотозону.
На площади рисовали на асфальте. Конкурс назывался «Пусть всегда будет мир», и победила в нем, конечно, дружба.


Основная часть жителей пришла на праздник вечером, после работы. Особенно людно было на площади, где собрались десятки урюпинцев. Фестиваль красок «Холи» — любимое молодежью развлечение, тут можно дать волю эмоциям, выпачкаться в красках и получать от этого удовольствие. В парке катались на аттракционах и посмотрели комедийный фильм «Домовой». Совместный досуг сблизил немало жителей, и уходили они домой в приподнятом настроении.
Отметили День детства и в Урюпинском районе. Школы приготовили для учащихся интересные программы. На территории Левыкинского городка в хуторе Петровском для опекаемых детей и детей-инвалидов организовали веселый праздник, с участием около 60 человек. Загадки, поделки, игру в «Крокодила», эстафету и многое другое придумали для ребят организаторы. А сотрудники районного музея познакомили юных гостей Левыкинского с казачьим бытом. Приятным сюрпризом стали сладости и подарки от Урюпинского районного местного отделения партии «Единая Россия».