16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 13:24, °C,

«ARTEMOFF» СНОВА ОБЪЕДИНИЛ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ

В городе прошел IV фестиваль городской культуры «Artemoff», собравший на урюпинской земле приезжих художников, краеведов, писателей, фотографов и прочих творческих и интересных людей.
В этот раз темой фестиваля стал третий мост — известное в городе место, объединяющее два берега, как и фестиваль, который уже семь лет связывает творческих людей, далекие города и даже страны.
Интересные детали об истории города гости узнали от серебряного гида Веры Самойловой и экскурсовода художественно-краеведческого музея Ирины Безбородовой, с ними они посмотрели местные достопримечательности. С участниками лаборатории художника Ильи Федотова и куратором Аллой Тращеевой посетили новые стрит-арт-объекты. Творческая выставка «Чувство места» прошла в картинной галерее.
В Вишневом сквере основательница турпроекта «Здесь прекрасно», фотограф и путешественница Екатерина Лёксина увлеченно рассказывала о красивых местах Волгоградской области. Волгоград, который мы не знали, предстал перед гостями в одноименной презентации Ольги Макеевой. А писатель и кулинарный краевед Анна Степнова собрала аудиторию на лекции «Особенности местной кухни». Как пример того, что вкусные блюда можно готовить из самых простых продуктов, она угощала собравшихся вкусными пирожками с начинкой из соленых огурцов.
Арт-гид Лилия Болотникова доказала: уличное искусство помогает городу тем, что экономит городской бюджет, придает городу красоту и уют. О современном искусстве говорил и художественный критик из Москвы Михаил Сидлин.


В Музее флота можно было познакомиться с основами контент-маркетинга и IT-технологий.
Конечно, на свежем воздухе были и спортивные мероприятия. Урюпинский тренер Николай Мастеров учил мальчишек играть в мини-футбол, а уроки экстремального катания на самокатах ребятам преподали чемпионы России Стас Басанский и Артем Кравченко. Любители интеллектуальных занятий играли в напольные шахматы. На набережной озера Подпесочного все желающие занимались йогой под руководством урюпинского преподавателя Виктории Филимоновой.
Семейный психолог Марина Власова организовала для детей интерактивный спектакль «Речная история» и игровой тренинг, а для родителей — тренинг «Мы идем в школу». Местные мастерицы учили детей рисовать, расписывать речные камушки и ракушки, делать из них подвески и преподали искусство аквагрима.
К радости урюпинцев, от дистрибьютеров независимого кино прошли показы художественных фильмов под открытым небом. А еще были организованы ярмарка урюпинских мастеров, книжный базар от библиотеки №1 и концерт живой музыки «Мосты сошлись» с участием музыкантов из р. п. Новониколаевского, Саратова, Воронежа и Волгограда. В общем, было интересно.
— Наша задача — развивать культурные и городские проекты, привлекать партнеров и вообще как можно больше творческих людей, желающих показать Урюпинск и его культуру. Надеемся, что каждый участник фестиваля почерпнул для себя что-то полезное и получил заряд положительных эмоций. Для молодых людей такие мероприятия могут стать стимулом к выбору будущей профессии, — отметила, подводя итоги, организатор фестиваля директор АНО «Столица провинции» Валерия Мелованова.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS