16+
  • $:74.0637
  • €:83.8105
Сб 04 декабря, 04:39, +7°C, облачно

«Хочу маткапитал!»

Настойчиво добиваясь того, что ей не положено по закону, 32-летняя жительница района П. попала под суд.


По материалам уголовного дела, женщина через МФЦ обратилась в местное управление Пенсионного фонда с заявлением о получении государственного сертификата на материнский капитал в сумме около 455 тысяч рублей по причине рождения второго ребенка. При этом хуторянка скрыла, что в свое время была лишена родительских прав в отношении двух других своих ранее рожденных детей. И именно из-за лишения не успела воспользоваться уже выдававшимся сертификатом на маткапитал. Коротко говоря, еще одна аналогичная мера государственной поддержки хуторянке не полагалась — таково законодательство. Этот факт выяснили в Пенсионном фонде и вполне справедливо отказали претендентке в выдаче вышеназванного сертификата. Тут бы всё осознать и успокоиться, но П. не намеревалась пасовать перед трудностями — с жалобой она пришла на прием в прокуратуру, где женщину внимательно выслушали и усмотрели в ее действиях состав преступления. Материалы направили в следственные органы. Говорит старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Ольга Преснецова:
— П. было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество при получении выплат (то есть в его попытке, ведь преступное деяние не было доведено до конца). Свою вину она не признала, потому что считает, что Пенсионный фонд ввел ее в заблуждение. Следствие завершено, уголовное дело рассматривается в городском суде.
Мораль проста: если вы не знаете нормы того или иного законодательного акта, обратитесь за консультацией в компетентные органы, будь то Пенсионный фонд или какая-то другая организация. Самодеятельность тут может выйти боком…
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS