16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Сб 13 июля, 09:56, °C,

В сто лет и на коне!

Хоть и не верхом, а сидя в красивом фаэтоне в окружении любимых внуков и правнуков с песнями в собственном исполнении встретила этот День Победы вдова участника Великой Отечественной войны и дочь участника Первой мировой Анастасия Ивановна Егорова, которой в этом году исполняется сто лет. Идея сделать ей такой оригинальный подарок пришла в голову руководителю местного конного клуба Галине Горбушиной и правнукам юбилярши, которые осваивают навыки верховой езды.

— Бабушка часто участвует в наших мероприятиях в качестве зрителя. Поскольку её семья держала хозяйство, где были две лошади, любовь к ним у неё с детства, — говорит Галина Горбушина.
Анастасию Ивановну много лет назад привезли в наш город из Алтайского края её дочь и зять, уроженец Урюпинска, который проходил там срочную службу. На просьбу поделиться секретом долголетия баба Настя рассказала, что родилась и жила в окружении живописной природы. Говорит, что в детстве с весны до глубокой осени бегала босиком по кедровым шишкам со своими тремя братьями и сёстрами. Собирали ягоды, ели салат из одуванчиков, пили чай из алтайских трав.
— Питались тем, что даёт природа, пили чистейшую воду, экология в тех краях и сейчас хорошая по сравнению с другими уголками нашей земли. У нас в роду все долгожители, — говорит Анастасия Ивановна.
Бабушка Настя рассказала, что её отец участвовал в Первой мировой войне, брат сражался с фашистскими захватчиками в Великую Отечественную, домой вернулся без руки. Муж работал школьным учителем, ушёл на фронт, но через некоторое время был комиссован по состоянию здоровья и продолжил трудиться в тылу по профессии. Были и другие родственники, которые героически защищали страну в годы лихолетий.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS