16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:28, °C,

Медали для "Волги" и "Хопра"

Двое наших земляков, участвующих в специальной военной операции, отмечены высокой государственной наградой — медалью «За отвагу». «Отважная» медаль считалась самой почетной среди солдат еще со времен Великой Отечественной. Недаром эта едва ли не единственная награда, сохранившаяся с советской эпохи и при этом практически не изменившаяся на вид.

Житель Урюпинска Сергей С. (позывной «Волга») повестку получил в октябре 2022 года. Искать причин увильнуть от мобилизации парень не стал — отправился честно выполнять воинский долг. Серёжа служит на Запорожском направлении, он водитель «Камаза», доставляющего бойцов на линию боевого соприкосновения и обратно, на короткий отдых в тыл. Понятно, что эти рейсы приходится выполнять в сложнейших условиях, под постоянной угрозой обстрелов. И тут многое зависит от водительского мастерства.


Дмитрий З. из Урюпинского района. Дима, ушедший на фронт в прошлом году добровольцем, тоже выбрал себе «речной» позывной — «Хопёр», по имени родной реки. Дмитрий воевал на одном из самых тяжелых направлений — Авдеевском. Об освобождении этого пригорода Донецка мы узнали совсем недавно, и в этой славной и общей победе есть вклад нашего земляка. Дмитрий сражался в составе штурмового отряда. Был ранен, причем не впервые, и каждый раз возвращался в строй. Сегодня он лечится в госпитале. Здесь заслуженную награду штурмовику вручил лично начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны генерал армии Герой России Валерий Герасимов. Наверняка генерал сказал Дмитрию несколько добрых слов, и мы присоединяемся к этим пожеланиям. Удачи вам, земляки! И скорейшего возвращения домой!
Наш корр.
НА СНИМКАХ: Дмитрий З. с боевой наградой на груди; медаль «За отвагу» Сергея С.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS