16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:47, °C,

Вижу цель — иду к ней

Не секрет, что враги бывают не только внешние, но и внутренние, причем последние зачастую даже опаснее и коварнее. Защите Отечества именно от них решил посвятить себя кадет школы №6 Станислав Прилепский.

О службе в военном или силовом ведомстве мальчик мечтал с раннего детства, но конкретное решение — поступать в Московскую академию Федеральной службы безопасности России — принял два года назад. Родители поддержали выбор сына. Высокий конкурс и жесткие требования к абитуриентам не оттолкнули, а, наоборот, лишь подстегнули более упорно трудиться для достижения своей мечты. Его спокойствию, уравновешенности, рассудительности и силе воли позавидует иной взрослый. Кажется, Стаса не могут смутить никакие трудности на пути к заветной цели: каждую он разложит по полочкам и потихоньку, но твердо, шаг за шагом станет преодолевать.
Нужны высокие баллы ЕГЭ по профильным предметам? Значит, придется приналечь на занятия: прилежная учеба в школе (одиннадцатиклассник идет на серебряную медаль), посещение репетиторов, постоянное участие и призовые места во всероссийских олимпиадах по истории, обществознанию, ОБЖ, физкультуре. А в прошлом году он стал победителем областного и призером российского этапов межрегиональной ведомственной олимпиады школьников по обществознанию, проводимой академией ФСБ. Это дало ему такие ценные дополнительные баллы для поступления, что сделало его мечту еще на шаг ближе.
Необходимо сдать нормативы по физподготовке? Ну, это самое простое: еще с детского сада Станислав занимается в секции карате у тренера-преподавателя Вячеслава Ламзина, неоднократно становился призером соревнований различного уровня, имеет первый взрослый разряд. С пятого класса, как и все кадеты школы, занимается рукопашным боем, а еще увлекается фитнесом.
В общем, его с полным правом можно назвать примером гармоничного сочетания силы духа, тела и разума. Хотя сам он оценивает свои перспективы на поступление в столь престижный вуз весьма сдержанно: «Думаю, шансы есть, но нужно еще много заниматься», — педагоги и друзья уверены: у парня все получится. Что ж, пожелаем Станиславу удачи в достижении его достойной уважения мечты — защищать наше Отечество от внутренних врагов!
Т. НОВИКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS