16+
  • $:93.7196
  • €:100.6793
Сб 13 апреля, 00:47, °C,

Белгород: держим строй!

За происходившим мы с вами, сочувствуя и переживая до слёз, наблюдали по телевизору, а горожанка Татьяна Четвертухина увидела это воочию — в самом конце декабря прошлого года, во время варварских обстрелов Белгорода, она приехала в этот красивый, чистый и уютный город.

Здесь у Татьяны Геннадьевны живут сын, внук, сестра и племянники. Все вместе, как и другие белгородцы, они хотели дружно отпраздновать Новый год, но ВСУ нарушили эти планы. Били по центру города, где и близко нет никаких военных частей и объектов: всё, о чём рассказывали в новостях, — чистая правда. Дней пять пришлось просидеть в квартире, где самими безопасными местами в случае артналётов были коридор и ванная комната. А окна полагалось приоткрывать, чтобы не выбило взрывной волной.
30 декабря Белгород, уютный и компактный, подвергся первой атаке. 2 января — еще одной. Массовые мероприятия, естественно, отменили, в школах продлили каникулы. А сразу после обстрелов белгородцы, волонтеры и просто неравнодушные жители, выходили на уборку улиц после безжалостной стрельбы кассетными боеприпасами. Наводить порядок людей никто не просил и не заставлял — они делали всё это по своей воле. В магазинах устроили пункты с медикаментами. Начали оборудовать бетонные укрытия.
Вообще никакого уныния, паники или испуга в рядах горожан Татьяна Четвертухина не заметила: город жил прежней жизнью, жители выходили гулять, пусть и неподалеку от дома, и продолжали улыбаться, словно ничего не произошло. Хотя даже дети научились отличать звуки пальбы, когда стреляет украинская армия и когда наши ведут ответный огонь.
— Поеду туда еще, мне так спокойнее, если родные рядом, чем постоянно созваниваться по телефону и спрашивать, как у них дела, — говорит Татьяна Геннадьевна.
…Знаете, мы, бывает, возмущаемся после снегопада не сразу же очищенными дорогами, переполненными и еще не вывезенными контейнерами — думается, наше возмущение белгородцам показалось бы детским лепетом по сравнению с тем, что пережили они, оставшись мужественными и спокойными. Давайте радоваться обычным мелочам и просто самой жизни — что такое прилеты по мирному городу мы, слава Богу и Российской армии, не знаем. Ну а дороги обязательно почистят и мусор вывезут. И мир наверняка вернется во все города и городки. Словом, держим строй!

Наш корр.
Фото с сайта RBK.RU.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS