16+
  • $:92.7519
  • €:100.4425
Пн 26 февраля, 10:15, °C,

Территория определена

В октябре в Урюпинске были подведены итоги общегородского голосования по отбору территории для благоустройства, которая теперь станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Большинство из почти 1,8 тысячи неравнодушных жителей, принявших участие в этих выборах, отдали свои голоса за территорию бывшего рынка «Казачий» на улице Штеменко.

Но прежде самой процедуры отбора состоялось общее собрание, где свое мнение мог высказать каждый желающий. В результате на голосование было вынесено три места. Ими, помимо «Казачьего», стали еще две территории — в районах улицы Мичурина и озера Подпесочного. Сделать свой выбор можно было через онлайн-голосование, а также оставив записку в специальных ящиках, размещенных в кинотеатре «Мир», ТКЦ «Юбилейный», ЕИРЦ, отделе субсидий. Прежний рынок стал абсолютным лидером, набрав больше тысячи голосов. Этот участок в центре города находится в заброшенном и потому неприглядном состоянии, и преображение назрело давно, что и подтвердили сами урюпинцы.
В ноябре должны состояться мероприятия по разработке концепции благоустроительного проекта территории, выбранной гражданами. В этом тоже смогут принять участие все, кто захочет, — дата и место проведения станут известны позже.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS