16+
  • $:90.9873
  • €:98.7776
Вт 21 мая, 13:00, °C,

Пуховую красоту расхватали на лету

Представители Урюпинского ООО «Узоры» побывали в Москве на выставке-ярмарке изделий народных художественных промыслов «Ладья. Весенняя фантазия — 2023», их работу оценили по достоинству.

Выставка проходила пять дней в московском Экспоцентре. Урюпинцы представили свою продукцию: наши знаменитые пуховые платки, а также варежки, шапки, палантины, жакеты и прочую красоту, которая пользовалась успехом. Весь товар разошелся очень быстро.
— Ярмарка состоялась благодаря региональному проекту «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», — рассказала директор ООО «Узоры» Раиса Казимирова. — В ней участвовали 700 организаций и индивидуальных мастеров из 50 регионов России.
Нашу область представляли четыре человека, которые участвовали в ярмарке либо от предприятий народных художественных промыслов, либо от себя лично. На выставке были представлены куклы ручной работы в национальных исторических костюмах, текстильные декоративные игрушки. А так как наша область славится и казачьей историей, то не обошлось и без нагаек, шашек, папах и других казачьих атрибутов. Поездку рукодельниц оплатил областной Центр инноваций социальной сферы при поддержке Министерства торговли и промышленности страны.
Г. ЖУКОВА.
На снимке: урюпинская мастерица Людмила Колдаева.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS