16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 03:21, -5°C, облачно, небольшой снег

Конвой ушел в зону СВО

В январе из Урюпинска в зону специальной военной операции на Украине был отправлен очередной, уже девятнадцатый по счету гуманитарный конвой. На этот раз в составе конвоя было семь автомобилей.

По словам атамана Хоперского казачьего округа Дмитрия Пополитова, окружная организация стала своего рода центром для формирования и отправки помощи на фронт — через округ шлют свои посылки не только урюпинцы, но и жители соседних районов. Как обычно, бойцам доставили продукты, теплые вещи, медикаменты и многое другое, выполнив заказы военных. Среди этого — дорогостоящее оборудование.
К примеру, еще раньше военнослужащим отвезли дизельный генератор, приобретенный на средства, выделенные предпринимателем Владимиром Фуныгиным и Урюпинской епархией. Уже доехали до подразделений или дожидаются отправки квадрокоптеры, аккумуляторы для техники, рации и «ночники» — бинокли ночного видения. Всё это помогли приобрести городские предприниматели Владимир Данилов, Александр Калашников, Сергей Юсов, Андрей Половинкин, члены общественной организации «Союз советских офицеров», урюпинские фермеры Роман Калачев, Николай Гусаков, Вячеслав Карпов, Сергей Сорокотяга, Алексей Форофонов.
Напоминаем, что акция «Тепло из дома» продолжается и принять в ней участие по-прежнему может каждый желающий. Продукты и вещи можно приносить в ТКЦ «Юбилейный» или в среднюю школу №6. Следующая отправка гуманитарной помощи запланирована в начале февраля.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: помощь дошла до адресатов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS