16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 04:49, -5°C, облачно, небольшой снег

Парень из Урюпинска на баннере в Коломне

Вот такой баннер не так давно появился на одной из улиц города Коломна Московской области. Изображенный на нем парень с лейтенантскими погонами — 23-летний Руслан Шилин, наш земляк.

Стать офицером Руслан мечтал с детства и сумел свою мечту успешно реализовать — закончив городскую гимназию, поступил в знаменитую Михайловскую военную артиллерийскую академию, одно из старейших военных учебных заведений России. Будучи курсантом, стал участником Парада Победы на Красной площади. После обучения получил первое офицерское звание и убыл к месту службы.
В специальной военной операции на Украине Руслан Шилин участвует с первого дня. О подвиге нашего земляка в 2022-м рассказал один из федеральных телеканалов. Обороняя населенный пункт со своей гаубичной батареей, лейтенант Шилин отбил атаки противника и разгромил его технику. За это урюпинца наградили медалью «За отвагу» — одной из самых почетных со времен Великой Отечественной войны. Потом Руслан был удостоен и другой государственной награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени с мечами. Баннер поставили до этого награждения, потому вторая медаль на нем не изображена.
Родители героя живут в Урюпинске. Младший брат Руслана тоже хочет стать военным, и примером для него остаётся старший брат.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS