16+
  • $:70.3847
  • €:76.7344
Вс 05 февраля, 04:40, -5°C, облачно, небольшой снег

Стартовал прием елок

В шестой школе стартовала традиционная акция по сбору новогодних елок для последующей переработки. Ее проводят активисты школьного самоуправления «Движение первых» и экологический отряд «Филин».

Сосенки можно приносить на пришкольную спортивную площадку, а вот бросать их, как и другой крупногабаритный мусор, в контейнеры для ТБО строго запрещено.
— Мы приобрели дробилку для переработки веток и хвои, — рассказывает советник директора школы Кристина Иванова. — С ребятами собираем деревца с близлежащих улиц и приносим их на школьный двор. Те, которые не успели засохнуть, идут на корм животным, из сухих делаем мульчу и удобрение, которые тоже забирают местные конные клубы. Но силами детей справиться со всем объемом работ невозможно, поэтому просим из других районов города привозить елки самостоятельно.
Работать ножовкой ребят учил педагог по труду Алексей Голованов, который недавно ушел из жизни. Из стволов сосен ребята научились делать симпатичные авторские магнитики. В этом им помогает учитель физкультуры и преподаватель по рукопашному бою Михаил Клюев. На деревянных кругляшках дети рисуют и выжигают. Их дарили на Новый год и Рождество сотрудникам организаций и учреждений, которые встречают праздники на работе, обеспечивая горожанам безопасность и комфорт.
С этим экологическим проектом ученики школы победили в конкурсе «Российского движения школьников». Главная цель деятельности экологического отряда — сохранить природные ресурсы и экологию родного края.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS