16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 08:56, -10°C, ясно

В Урюпинске чествовали участника СВО

В городской администрации в торжественной обстановке чествовали участника специальной военной операции на Украине Алексея Урасова. Государственная награда — медаль «За отвагу» ему присуждена Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

— Многие земляки с доблестью и честью защищают границы нашей Родины, в том числе и Донбасс, который недавно стал частью российского государства. Сегодня мы чествуем одного из них, Алексея Урасова. Он с 2014 года самоотверженно исполняет гражданский и воинский долг, спасая жизни мирных жителей и боевых товарищей в отличие от тех граждан, которые сейчас находятся за пределами Российской Федерации. После тяжелого ранения, полученного в одном из боев, Алексей прибыл на побывку в Урюпинск, но вскоре возвратится в строй к своим боевым товарищам. Я горжусь такими земляками, как Алексей Григорьевич! — сказал глава городского округа Юрий Хорошеньков при вручении памятного подарка и юбилейной книги об Урюпинске.
Алексея Урасова урюпинцы знают как сотрудника полиции, он долгое время работал в Урюпинском РОВД. В 2014 году, когда происходило присоединение Крыма к России, вместе с коллегами-добровольцами помогал в наведении порядка во время референдума. Потом его жизнь переплелась с судьбой ДНР и ЛНР. Кроме того, Алексей — член общественной организации «Сводная офицерская пластунская сотня», имеет множество наград. Медаль «За отвагу» считает самой ценной, она дается не каждому. Алексею она присуждена за то, что во время боя он смог вытащить на своих плечах несколько солдат. Спасенные бойцы написали коллективное прошение о награждении урюпинского героя. Награду вручали в Москве, а на родине его чествовали словами благодарности и горячими аплодисментами.
Л. ФИЛИППОВА.

НА СНИМКЕ: (слева направо) военный комиссар города Урюпинска, Урюпинского, Новониколаевского и Нехаевского районов Олег Багило, Алексей Урасов, получивший государственную награду, глава городского округа город Урюпинск Юрий Хорошеньков.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS