16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 09:38, -10°C, ясно

Родина сказала: «Надо!»

…Сцена на улице Гагарина. Водитель лет тридцати с лишним из притормозившей у тротуара «пятнашки» спрашивает прохожего: «Где тут военкомат? В солдаты, говорю, где записывают?» — «Не местный, что ли?» — «Не, я из Новониколаевки. Давно не был, забыл». В Урюпинске, как и по всей стране, продолжаются мобилизационные мероприятия — всё проходит в штатном режиме.

Не все в курсе, что в зоне ответственности местного военного комиссариата уже не первый год не только наши город и район, но еще и два соседних — Новониколаевский и Нехаевский. Мобилизованных из всех этих муниципалитетов после оформления необходимых документов отправляют на сборный пункт в Волгоград. Есть и такие, кто приходит в военкомат, не дожидаясь повестки, — без громких слов многие наши земляки готовы послужить Родине. А добровольцы из Урюпинска для участия в военной спецоперации на Украине отправлялись еще весной, задолго до объявления частичной мобилизации.
Недавний поджог здания военкомата на улице Октябрьской его работу не дезорганизовал: на время ремонта учреждение переехало на новый адрес по проспекту Ленина, 60 (здесь размещался детский сад «Колобок», давно закрытый). Подозреваемый в поджоге арестован, с ним работают следователи.
Урюпинцам хотелось бы еще раз напомнить о том, что не нужно верить всякого рода слухам и тем более их распускать — в нынешнее время сплетни могут быть расценены как фейки, за которые придется держать ответ перед законом. Правильнее и лучше получать информацию не на скамейке у подъезда, а из официальных источников. К примеру, подлинные сведения о частичной мобилизации можно узнать на специально созданном телеграм-канале.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS