16+
  • $:61.0742
  • €:63.3882
Чт 01 декабря, 10:04, -8°C, облачно с прояснениями

Отбой, сурки!

Завершилась охота на степного сурка или, по-местному, байбака. В охотхозяйствах «Урюпинское» и «Шемякинское» здешние и приезжие зверобои добыли больше полутора сотен зверьков — это немного больше, чем за прошлогодний сезон.

Как и прежде, прихоперские угодья привлекли стрелков из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма. Но самый меткий выстрел оказался всё же на счету урюпинца — известный в городе хирург, опытный и удачливый охотник Гамзат Таймасханов (на снимке) одной пулей из карабина умудрился уложить сразу двух байбаков, а это крайне редкий случай. Достижение засвидетельствовали очевидцы.
В то же время продолжается охота на пернатую дичь и копытных. Уток, как говорят, нынешней осенью хватает, потому и многие уже с охотничьими трофеями. Лосей и кабанов пока не добывали. А вот самец косули попал в прицел, купившись на звуки манка: «на реву», то есть с помощью рёва, крика — так называется этот способ добычи дикого зверя. У косулей сейчас проходит брачный период, что и погубило животное. Но защитникам природы беспокоиться не о чем: охота ведется по утвержденным квотам и звериному поголовью в целом она не навредит.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS